Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Голикова заявила о полном исчерпании Резервного фонда в 2017 году

12 декабря 2016, 9:54 UTC+3

Как отметила глава Счетной палаты, прибегать к резервным деньгам для финансирования бюджетных расходов также планируется меньше

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

В 2017 году Резервный фонд закончится, и правительство перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом в интервью журналу "Огонек" заявила председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

"По расчетам бюджета, в 2017-м Резервный фонд будет исчерпан полностью и правительство перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния", - сказала она.

В то же время, как отметила Голикова, прибегать к резервным деньгам для финансирования бюджетных расходов также будут меньше: в 2019 году — это 140 млрд рублей (в 2017 году — 1,8 трлн рублей). "Но есть и то, что беспокоит,— рост внутренних заимствований: до 1,9 трлн рублей в год, что на 680 млрд больше, чем в 2016 году. Чем больше долг, тем больше придется отдавать по его процентам", - отметила глава Счетной палаты.

Голикова охарактеризовала ситуацию, сложившуюся в экономике страны как "полную адаптацию" к сложившимся условиям. "Если говорить о росте или дальнейшем падении, то тут тенденция до конца не определилась: с точки зрения таких показателей, как рост производства, валовый внутренний продукт, экономика демонстрирует колеблющуюся динамику — один месяц фиксируем падение, следующий — рост, потом опять падение и опять рост", - пояснила глава Счетной палаты.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявлял о том, что за последние два года Россия использовала 4,7 трлн рублей Резервного фонда, и по состоянию на конец 2016 года фонд составит 1,1 трлн рублей, которые пойдут на финансирование дефицита бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!