Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усилия акционеров Татфондбанка и ЦБ позволили избежать критического сценария

15 декабря 2016, 20:35 UTC+3
Продолжается работа, направленная на выход из сложившейся ситуации, говорится в сообщении регулятора
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Совместные усилия акционеров Татфондбанка и ЦБ позволили избежать критического сценария развития событий в банке.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Банка России.

"Совместные усилия акционеров банка (Татфондбанка) и Банка России позволили избежать критического сценария развития событий. В настоящее время продолжается работа, направленная на выход из сложившейся ситуации", - сообщили ТАСС в пресс-службе Банка России.

В ЦБ также подчеркнули, что привлечение денежных средств физических лиц в Татфондбанке осуществлялось в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными документами Банка России. "Значения процентных ставок не превышали средние по региону", - отметили в пресс-службе регулятора. В ЦБ также сообщили, что дальнейший анализ финансового состояния кредитной организации, в том числе справедливой стоимости активов банка, проводится временной администрацией.
"По результатам данных мероприятий будут определены дальнейшие действия", - резюмировал регулятор.

Банк России объявил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца и ввел в банк временную администрацию, а также отключил Татфондбанк от системы банковских электронных срочных платежей. Функции временной администрации по управлению банком сроком на полгода ЦБ возложил на Агентство по страхованию вкладов.

Выплаты вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, по информации регулятора, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. По данным АСВ, объем страховой ответственности АСВ перед вкладчиками Татфондбанка предварительно составит 57,6 млрд рублей.

В понедельник, 12 декабря, Татфондбанк (второй по величине банк Республики Татарстан) ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах и при досрочном закрытии вкладов. На следующий день банк в связи с временным отсутствием необходимого объема денежных средств допустил технический дефолт по облигациям и сообщил о приостановке расчетно-кассового обслуживания клиентов до 17 декабря "для разработки и реализации комплекса мер по восстановлению ликвидности".

Татфондбанк - универсальный банк с государственным участием, основан в 1994 году, входит в число 50 крупнейших банков РФ по размеру активов. По состоянию на 1 ноября 2016 года активы составили 217 млрд рублей, собственный капитал - 29,4 млрд рублей. Сейчас доля республики Татарстана в уставном капитале банка превышает 51%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама