Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испытания беспилотников для "Почты России" отложены до весны 2017 г.

16 декабря 2016, 20:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря /ТАСС

Первые испытания беспилотников с целью доставки писем в труднодоступные регионы планировалось провести на Урале, однако в планы компании вмешались погодные условия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 16 декабря, /ТАСС/. Испытательные полеты беспилотников для "Почты России" перенесены на весну 2017 года. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с планами компании. Изначально испытательные полеты в рамках эксперимента по доставке почты в труднодоступных регионах планировалось провести летом 2016 года.

"Испытательные полеты должны были проходить на Урале, но в силу времени года это будет проблематично", - сказал собеседник ТАСС.

По его словам, в этой связи "принято решение отложить (испытания - прим. ред. ТАСС) на 2017 год, на весну".

Ранее технический директор компании "Тайбер" (производитель беспилотников) Сергей Тыцык рассказал, что летом 2016 года они с "Почтой России" готовятся провести совместный эксперимент по доставке почты внутри труднодоступных регионов РФ. Планировалось, что эксперимент продлится 7 дней. Для реализации полетов было найдено отделение "Почты России", вокруг которого в радиусе 300 метров отсутствуют объекты.

"Мы понимаем, что для выполнения проекта вначале мы должны подготовить методологическую базу, согласовать техническую документацию с "Почтой России" и только потом приступать к испытаниям", - сказал ТАСС Тыцык.

В "Почте России" не стали комментировать возможные сроки проведения эксперимента с беспилотниками. Ранее в компании также не подтверждали информацию о том, что эксперимент пройдет летом 2016 года. "Мы ведем переговоры с различными компаниями по вопросу использования беспилотников", - заявляли в "Почте России".

Руководитель рабочей группы Aero Net и гендиректор ЗАО "Центр передачи технологий" Сергей Жуков не исключил, что "Почта России" проводит отбор различных беспилотников: "Они и с нами разговаривали, разговаривали с "СибНиа", с "Тайбером".

Ранее гендиректор компании Amazon Джефф Безос в своём аккаунте в Twitter сообщил о первой доставке товара клиенту при помощи беспилотника. Это произошло 7 декабря. На кадрах видеоролика, обнародованного Безосом, видно, как беспилотник доставил одному из покупателей в Великобритании приставку Apple Fire TV и пакет попкорна. Доставка заняла 13 минут. Отмечается, что новый сервис получил название Prime Air.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!