Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: рост цен на бензин в 2017 году будет в пределах инфляции

17 декабря 2016, 16:40 UTC+3

Вице-премьер РФ также отметил, что российские нефтяные компании подтвердили планы по обеспечению внутреннего рынка нефтепродуктами в 2017 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Бензин в России в 2017 году будет дорожать в пределах инфляции. Об этом журналистам заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Мы ожидаем (рост цен на бензин - прим. ред.) в пределах инфляции", - сказал он.

Ранее управляющий директор Vygon Consulting Григорий Выгон говорил ТАСС, что рост средней цены бензина в следующем году будет выше инфляции, он подорожает на 1,5 - 2,5 рубля из-за увеличения акциза. По словам Выгона, в среднем по году стоимость бензина вырастет больше инфляции, и это отразится на общем росте цен, так как приведет к росту стоимости грузоперевозок на 5-7%.

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, предусматривающих расширение списка подакцизных товаров, а также индексацию ставок акцизов на отдельные товары в 2017-2019 годах. В части нефтепродуктов предлагается увеличение ставки акциза на автомобильный бензин класса Евро-5 в 2017 году до 10,13 тыс. рублей за тонну, в 2018 году - до 10,535 тыс. рублей за тонну, в 2019 году - до 10,957 тыс. рублей за тонну.

Планы по переработке

Вице-премьер РФ отметил, что российские нефтяные компании на заседании правительственной комиссии по ТЭК подтвердили планы по обеспечению внутреннего рынка нефтепродуктами в 2017 г., соглашение о сокращении добычи с ОПЕК не повлияет на планы по нефтепереработке.

"Проблем мы не видим, вчера обсуждали в рамках правительственной комиссии по ТЭК, все подтвердили свои планы, и готовы полностью обеспечить внутренний рынок", - сказал Дворкович. "Они без всяких нормативных актов поставляют столько, сколько нужно, поскольку поставки на внутренний рынок имеют достаточную рентабельность, проблем нет", - отметил он.

Дворкович подчеркнул, что обязательства компаний по сокращению добычи четко определены и они не повлияют на планы по переработке. По его словам, у Минэнерго есть специальный штаб, который регулирует эти вопросы, и при плановой остановке на ремонт будут обеспечены поставки с других заводов.

Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) и государства, не входящие в картель, на встрече в Вене 10 декабря подписали соглашение о совместном сокращении добычи нефти. К объявленному сокращению странами ОПЕК на 1,164 млн баррелей в сутки в первом полугодии следующего года присоединятся также 11 стран, которые сократят добычу еще на 558 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, общее сокращение добычи нефти составит 1,7-1,8 млн баррелей.

РФ в первом полугодии следующего года снизит добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки. В марте Россия сократит добычу уже на 200 тыс. баррелей в сутки, а к концу апреля выйдет на сокращение в объеме 300 тыс. баррелей ежесуточно.

Министр энергетики России сообщал, что компании, добывающие 90% нефти в России, подтвердили свою готовность в первом полугодии 2017 года добровольно снижать добычу пропорционально своим долям относительно октября 2016 года, мониторинг сокращения будет проводиться два раза в месяц. По его словам, сокращение будет пропорционально объемам добычи компаний, "для всех будут равные условия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости