Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин призвал ОАК и ОДК к максимальной концентрации при создании МС-21

20 декабря 2016, 14:01 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ ЖУКОВСКИЙ 20, декабря. /ТАСС

Вице-премьер также сообщил, что собирается в феврале 2017 года посетить место сборки первого летного образца самолета

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ, 20 декабря. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин призвал Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) к максимальной концентрации усилий и слаженному взаимодействию при созданию самолета МС-21. По мнению Рогозина, без этого невозможно создать конкурентный продукт, учитывая, что большинство комплектующих МС-21, включая его двигатель, принципиально новые разработки.

"Когда все новое и оно все впервые, и все пилотное, очевидно совершенно, должна быть максимальная концентрация усилий и полный комплексный системный подход с максимальным взаимодействием всех структур, которые в этом деле участвуют", - сказал Рогозин в ходе селекторного совещания, посвященного ходу создания нового магистрального самолета. Он добавил, что имеет в виду прежде всего ОАК и ОДК, а также другие компании, сосредоточенные в рамках госкорпорации "Ростех".

Зампред правительства обратил внимание, что, несмотря на наличие другого нового самолета Sukhoi Superjet-100, на разработчиках МС-21 лежит огромная ответственность, тем более что в данном случае организация работы строится на совершенно иных принципах. "Здесь все новое и очень много отечественного, и поскольку все новое, мы с вами прекрасно понимаем, как это все должно быть адаптировано друг к другу, начиная от черного композитного крыла, заканчивая авионикой", - сказал он. Рогозин также напомнил, что первые экземпляры МС-21 будут оборудованы импортным двигателем Pratt & Whitney, в дальнейшем же двигатель будет заменен на отечественный ПД-14.

В заключение Рогозин сообщил, что планирует в конце февраля 2017 года посетить Иркутск, где идет сборка первого летного образца самолета, чтобы проследить за ходом подготовки к началу летных испытаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама