Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-сотрудник Deutsche Bank в РФ заработал 255 млн руб. на манипуляциях акциями

20 декабря 2016, 15:11 UTC+3 МОСКВА 20, декабря. /ТАСС

Банк России направит материалы в правоохранительные органы по незаконно полученному доходу в результате манипулирования акциями на фондовом рынке Московской биржи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Банк России установил факт манипулирования на торгах Московской биржи акциями 8 крупных компаний с января 2013 года по июль 2015 года, в результате которого группа лиц под руководством сотрудника ООО "Дойче банк" получила прибыль в размере около 255 млн рублей. Об этом сообщил на брифинге начальник главного управления противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке ЦБ РФ Валерий Лях.

"За период с 2013 по 2015 год прямая прибыль физических лиц составила около 255 млн рублей, а прибыль от всех операций в более ранние периоды с 2009 по 2015 год может приближаться примерно к 500 млн рублей", - уточнил Лях.

Сделки в указанный период времени с 2013 г. по 2015 г. совершались на фондовом рынке Московской биржи с обыкновенными акциями компаний "Газпром", ВТБ, ГМК "Норникель", "Лукойл", "Магнит", "Роснефть", а также с обыкновенными и привилегированными акциями Сбербанка.

ЦБ РФ установил, что Хилов Юрий Дмитриевич, являясь начальником отдела торговли акциями ООО "Дойче банк", совершал сделки по счетам лондонского офиса Deutsche Bank AG London Branch. При этом сделки совершались по предварительному соглашению между Хиловым Ю.Д. со своими родственниками: Новиковым И.А.,Новиковой Т.В. и Хиловой Н.И.

По словам Валерия Ляха, за период с 2013 г. по 2015 г. оборот совершенных операций указанной группы физических лиц приближался к 300 млрд рублей. Хилов покинул банк в 2015 году

При этом Хилов грубо нарушил требования внутренних процедур ООО "Дойче банк". В частности, сделки проводились с сети банка и компьютеров банка. Трейдер банка сдерживал рост либо падение цены акции внутри дня, и эти действия являлись экономически необоснованными для ООО "Дойче банк".

"Сделки приводили к существенным отклонениям параметров торгов и являлись манипулированием рынка", - отметил Валерий Лях. При этом по его словам, существенные отклонения образовывались на объемах торгов акциями указанных внутри торгового дня.

Как уточнили в пресс-службе регулятора, Банк России  направит материалы в правоохранительные органы по незаконно полученному доходу в результате манипулирования акциями на фондовом рынке Московской биржи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости