Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин считает, что следует максимально приватизировать госактивы

20 декабря 2016, 23:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, декабря. /ТАСС

Глава Комитета гражданских инициатив выразил уверенность, что доля государства должна снижаться и в сфере ТЭК

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что государство должно максимально приватизировать госактивы, в том числе в ТЭК. Такое мнение он высказал журналистам.

"У нас тысячи госкомпаний, так называемых унитарных предприятий. За исключением сферы безопасности, отдельных случаев в социальных целях, отдельных случаев планово-убыточной, субсидируемой деятельности, все остальные предприятия должны быть приватизированы, в том числе и в нефтегазовой отрасли", - сказал Кудрин. Он выразил уверенность, что экономика РФ все равно будет идти по пути приватизации, добавив, что и в сфере ТЭК доля государства должна снижаться ниже контрольной.

По его словам, нефтяной сектор не является каким-то особенным, не рыночным сектором, "частные нефтяные компании прекрасно справляются со своими задачами в этой сфере".

"Государству не нужно сохранять нефтегазовый сектор. "Газпром" еще на некоторое время можно отложить, там требуются свои реформы, но впоследствии и в газовой отрасли у нас должны расти частные компании, и государство тоже должно свои активы в этой области снижать", - сказал Кудрин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости