Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк ВТБ профинансирует строительство нефтяного терминала в ТОР "Камчатка"

21 декабря 2016, 3:58 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

В руководстве банка сообщили, что инвестору будет предоставлено 115 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Банк ВТБ профинансирует строительство комплекса по хранению и перевалке нефтепродуктов первого резидента ТОР "Камчатка" в Камчатском крае - компании "Морской Стандарт-Бункер". Инвестору будет предоставлено 115 млн рублей, приводит пресс-служба банка слова руководителя дирекции ВТБ по Камчатскому краю Сергея Финке.

"Банк ВТБ предоставил "Морской Стандарт-Бункер" финансирование в объеме 115 млн рублей на строительство комплекса по хранению и перевалке нефтепродуктов. Для Камчатского края развитие инфраструктуры является одним из приоритетных направлений. Строительство терминала в перспективе позволит удовлетворить потребность в светлых нефтепродуктах судоходных компаний, осуществляющих навигацию по Северному морскому пути. ВТБ планирует продолжить финансирование данного проекта", - сказал Финке.

Общая стоимость проекта - 420 млн рублей, сумма прямых инвестиций - 350 млн рублей. Комплекс будет построен на базе существующего причального сооружения в Петропавловске-Камчатском. В него войдут резервуарный парк на 18 тыс. тонн, два поста судовой сливо-наливной эстакады с возможностью перевалки порядка 35 тыс. тонн топлива в сутки и три поста автомобильной эстакады с возможностью перевалки 15 тыс. тонн в сутки. Ввод комплекса в промышленную эксплуатацию планируется в 2019 году.

"Комплекс обеспечит потребности предприятий Камчатского края и судоходных компаний, осуществляющих экологически чистую бункеровку судовым топливом в акватории Авачинской бухты", - цитирует пресс-служба ВТБ директора по развитию предприятия "Морской Стандарт-Бункер" Бориса Лаврентьева.

Компания "Морской Стандарт-Бункер" является первым резидентом ТОР "Камчатка". Также правительством региона проект признан особо значимым для развития края. Таким образом, предприятие "Морской Стандарт-Бункер", помимо налоговых льгот как резидент ТОР, вправе рассчитывать на получение субсидий из краевого бюджета для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам и ряд других льгот.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама