Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия приостанавливает авиасообщение с Таджикистаном с 22 декабря

21 декабря 2016, 23:04 дата обновления: 21 декабря 2016, 23:34 UTC+3

Об этом ТАСС сообщили в Министерстве транспорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Авиасообщение между Россией Таджикистаном приостанавливается с 00 часов 22 декабря. Об этом ТАСС сообщили  в Министерстве транспорта РФ.

 "Авиасообщение между Россией и Таджикистаном приостанавливается с 00 часов 22 декабря", - сообщил ТАСС официальный представитель Минтранса. 

Из авиакомпаний уведомление о запрете уже получила S7. В пресс-службе авиакомпании уточнили, что на данный момент выполняется рейс из Москвы в Худжанд. 

Полеты между двумя странами выполняли таджикские авиакомпании Tajik Air и Somon Air, а также российские перевозчики - "Уральские авиалинии", "Россия", "Сибирь" (S7), UTair.

В августе Росавиация выдала разрешение на полеты в Душанбе из подмосковного аэропорта Жуковский авиакомпаниям "ВИМ-Авиа", "Ямал" и "Уральским авиалиниям".

Минтранс РФ заявил 20 декабря о попытках Таджикистана пересмотреть действующие договоренности по авиасообщению. По данным ведомства, Душанбе в нарушение протокола между российскими и таджикистанскими властями от 7 ноября, не выдает разрешения на полеты.

Министерство транспорта РФ выразило протест очередным попыткам пересмотра действующих договоренностей и настоятельно призвало своих таджикских коллег строго следовать взятым на себя обязательствам.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!