Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: французская Total вложит $2,2 млрд в разработку месторождений на шельфе Бразилии

22 декабря 2016, 3:24 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

Соответствующий контракт будет подписан в течение ближайшие 60 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 декабря. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Французская нефтегазовая корпорация Total приобретет право на участие в разработке месторождений на шельфе Бразилии за $2,2 млрд. Об этом сообщила в среду газета Folha de Sao Paulo.

По ее данным, соответствующий контракт будет подписан с государственной нефтегазовой компанией Бразилии Petrobras в течение ближайших 60 дней. "Речь идет о стратегическом соглашении, которое имеет глобальное значение", - цитирует издание президента южноамериканского энергетического гиганта Педру Паренти.

Речь идет об участках Йара, где у французской корпорации будет 22,5%, и Лапа, где Total получит 35%. Оба расположены в нефтегазоносном бассейне Сантос у юго-восточного побережья страны.

В ноябре парламент Бразилии окончательно одобрил законопроект об отмене обязательного участия Petrobras в качестве оператора проектов по разработке месторождений в подсолевом слое на шельфе страны. Данное решение было призвано избавить энергетического гиганта от требования финансировать дорогостоящие проекты по добыче нефти в подсолевой зоне. Руководство Petrobras ранее заявляло, что из-за масштабных убытков компания не сможет выполнить свои обязательства в этой сфере в ближайшем будущем и многие проекты придется заморозить.

Petrobras завершила 2015 год с убытком в размере 34,8 млрд реалов ($9,6 млрд). Полученный результат стал худшим в ее истории. Убытки компании в 2014 году, когда правоохранительные органы вскрыли схему масштабных хищений из ее бюджета, составили 21,6 млрд реалов ($5,9 млрд). Занимавший тогда пост президента Petrobras Алдемир Бендини связал полученный результат с падением мировых цен на энергоносители и ростом курса доллара по отношению к национальной валюте.

Уже более двух лет государственная нефтегазовая компания Бразилии остается в центре громкого коррупционного скандала. Федеральная полиция, расследующая резонансное дело, считает, что участники преступных финансовых схем похитили из бюджета Petrobras несколько миллиардов долларов. По последним данным, среди фигурантов громкого дела более 60 политиков, в том числе действующие и бывшие парламентарии, партийные лидеры и губернаторы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама