Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Лукойл" может в 2017 году получить новую площадь на шельфе Балтийского моря

22 декабря 2016, 4:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС

По данным "Коммерсанта", руководство компании утверждает, что "Лукойл" сможет освоить участок "в кратчайшие сроки" и с "максимальной эффективностью"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. "Лукойл" может в 2017 году получить право пользования федеральным участком "Надежда" на шельфе Балтийского моря. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо главы компании Вагита Алекперова, получение которого изданию подтвердили в Минприроды.

В письме глава компании уточнил, что "Лукойл" сможет освоить участок "в кратчайшие сроки" и с "максимальной эффективностью", учитывая опыт компании на Балтике. Как отмечается, по мнению Алекперова, участники аукциона обязаны иметь регистрацию в Калининградской области, а также опыт разработки месторождений в регионе. По данным издания, "Лукойл" в декабре попросил правительство в 2017 году провести аукцион на право пользования федеральным участком "Надежда" на шельфе Балтийского моря. Если просьбу удовлетворят, поясняет газета, компания будет единственным недропользователем, соответствующим данным требованиям.

В Минприроды изданию заявили, что после необходимых согласований ведомство планирует включить участок в план лицензирования на 2017 год. В "Лукойле" на запрос "Коммерсанта" не ответили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!