Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ ограничила ввоз птицы из регионов Германии, Польши, Швеции и Венгрии

22 декабря 2016, 10:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС

Ограничения связаны с регистрацией очага болезни Ньюкасла и очага высокопатогенного гриппа птиц

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Россия ограничила ввоз птицы из ряда регионов Германии, Польши, Швеции и Венгрии из-за птичьего гриппа. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области со ссылкой на письмо Россельхознадзора.

В частности, ввоз птицы был ограничен с 17 декабря из провинции Скане в Швеции в связи с регистрацией очага болезни Ньюкасла и очага высокопатогенного гриппа птиц.

Также с 17 декабря Россельхознадзор ограничил ввоз "живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, кормов и кормовых добавок для птиц" с территории Любуского воеводства Польши. В данном регионе зафиксированы очаги гриппа птиц.

Кроме того, с 16 декабря был временно ограничен ввоз в РФ мяса птицы с территории района Фехта федеральной земли Нижней Саксонии Германии также из-за очага птичьего гриппа.

Также в связи с регистрацией очагов высокопатогенного гриппа птиц на территории медье Бач-Кишкун, Чонград, Яс- Надькун-Сольнок Венгрии, с 17 декабря 2016 г. вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из указанных медье живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Одновременно с этим, Россельхознадзор временно ограничил транзит по территории России живой птицы, происходящей из трех вышеуказанных регионов Германии, Польши, Швеции и Венгрии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама