Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Интехбанка

23 декабря 2016, 9:29 дата обновления: 23 декабря 2016, 9:55 UTC+3

Центробанк также назначил в банк временную администрацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Банк России возложил с 23 декабря 2016 на госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) функции временной администрации по управлению татарстанским Интехбанком сроком на шесть месяцев и ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка, говорится в сообщении регулятора.

Такое решение принято в связи с неустойчивым финансовым положением Интехбанка и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

Как отмечает ЦБ, на период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления Интехбанка приостановлены. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка.

Введение моратория, вызванное неудовлетворением Интехбанком требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, является страховым случаем. Порядок выплаты страхового возмещения вкладчикам, в т.ч. индивидуальным предпринимателям, будет определен АСВ.

На этой неделе Интехбанк приостановил расчетно-кассовое обслуживание в связи со сложившимся в Татарстане кризисом в банковском секторе. 16 декабря 2016 года совет директоров банка планировал обсудить меры по финансовому оздоровлению кредитной организации. В понедельник, 19 декабря, появилась информация о том, что с такой же повесткой совет директоров провел заседание и в субботу, 17 декабря. О принятых решениях по финансовому оздоровлению кредитной организации пока не сообщается.

Ранее Интехбанк понизил с 50 тыс. до 10 тыс. рублей лимит на снятие наличных денежных средств для стабилизации обстановки в банке. Руководство банка объяснило это решение паническими настроениями среди вкладчиков из-за ситуации с Татфондбанком.
Интехбанк зарегистрирован в 1994 году в качестве товарищества с ограниченной ответственностью. Учредителями выступили ТОО "Риат", ТОО "Информед Казань", ТОО "Кулон", ТОО "Интех", Татарский республиканский комитет Общества Красного Креста и Красного Полумесяца, ТОО "Рея".

Обслуживает частных и корпоративных клиентов. 9,89% акций банка принадлежат компании "Новая нефтехимия", которая контролирует 20% акций Татфондбанка и 100% акций Тимер банка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама