Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил соглашение с Киргизией о беспошлинных поставках нефти

23 декабря 2016, 13:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС

В верхней палате парламента назвали договор с Бишкеком одной из форм поддержки со стороны России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Совет Федерации на пленарном заседании 23 декабря одобрил ратификацию соглашения с Киргизией о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов. Договор предусматривает беспошлинные поставки российского сырья в Киргизию.

Так, в договоре указывается, что Россия не будет взимать вывозные таможенные пошлины  с нефти и нефтепродуктов, поставляемых для внутреннего потребления Киргизии. До начала каждого календарного года стороны обязаны согласовывать объемы и номенклатуру внутреннего потребления нефти и нефтепродуктов в Киргизии на следующий календарный год. Таким образом будут утверждаться индикативные балансы, после чего будет определяться объем беспошлинных поставок. Поставки сверх балансов будут облагаться пошлинами.

Помимо этого, также запрещается реэкспорт нефти и нефтепродуктов. В случае выявления подобных фактов реэскпорта и отсутствия взаимоприемлемых договоренностей в течение двух месяцев, Москва может приостановить беспошлинные поставки. Запрет на реэкспорт распространяется также на товары из России, ввозимые в Киргизию из других государств - членов ЕАЭС.

Как заявил глава комитета палаты по международным делам Константин Косачев, данное соглашение "является одной из форм поддержки, которую оказывает Россия Киргизии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости