Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уральские авиалинии" планируют выполнять рейсы в Таджикистан по расписанию

23 декабря 2016, 13:54 UTC+3

По словам представителя авиаперевозчика, уведомления о запрете полетов пока не поступало

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря. /ТАСС/. "Уральские авиалинии" планируют выполнять рейсы в Таджикистан по расписанию, так как уведомления о запрете полетов пока не поступало. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель авиаперевозчика Сергей Антонов.

"Авиакомпания работает в штатном режиме, рейсы в Таджикистан планируем выполнять по расписанию. Никаких отмен вылетов, связанных с запретом от авиавластей Таджикистана нет, так как официального уведомления из Душанбе до сих пор не поступило", - сказал Антонов. 

Ранее СМИ со ссылкой на авиационные власти Таджикистана сообщили, что рейсы "Уральских авиалиний" отменены из четырех городов России (Краснодара, Уфы, Челябинска и Красноярска) в ответ на приостановку полетов "Сомон Эйр" в ряд российских регионов. По их данным, решение о закрытии рейсов вступило в силу в 12.00 местного времени (10.00 мск) в пятницу.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" выполняет из Краснодара в Душанбе один рейс в неделю, по субботам, из Уфы - также один (по средам), из Челябинска - один (по четвергам). Согласно расписанию компании, из Красноярска в Душанбе "Уральские авиалинии" полеты не выполняют. Ближайший рейс из списка "запрета" запланирован 24 декабря в 03:15 мск из Краснодара в Душанбе, 27 декабря в 14:10 местного времени (12:10 мск) из Челябинска и 29 декабря в 20:30 из Уфы.

История вопроса

Россия приостановила полеты таджикской авиакомпании "Сомон Эйр" в российские регионы с 00:00 мск 23 декабря.

Угроза прекращения авиасообщения возникла из-за несогласия между РФ и Таджикистаном о статусе аэропорта Жуковский. Россия определила статус Жуковского как подмосковный аэропорт, Таджикистан же считает его московским. Международные рейсы из всех московских аэропортов должны выполняться согласно двусторонним соглашениям, в которых прописан паритет по количеству назначенных перевозчиков от каждой страны.

В начале этой недели, ссылаясь на нарушение паритета, авиавласти Таджикистана отказались согласовать авиакомпании "Ямал" полеты в Жуковский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!