Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк реструктурировал часть долга АвтоВАЗа на 1,5 года

25 декабря 2016, 22:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС

Оставшуюся часть долга банк намерен реструктурировать к концу 1 квартала 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Сбербанк реструктурировал часть долга АвтоВАЗа сроком на полтора года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Сбербанка.

"Мы реструктурировали часть долга АвтоВАЗа сроком на полтора года. Оставшуюся часть планируем реструктурировать к концу 1 квартала 2017 года", - отметили в пресс-службе. При этом в банке не сообщили, какая сумма долга была реструктурирована.

Ранее и.о. руководителя Sberbank CIB Игорь Буланцев говорил, что реструктуризация долга АвтоВАЗа может быть проведена в декабре, либо в первом квартале 2017 года.

В 2015 г. на фоне затрат на запуск новых моделей, кризиса на авторынке, падения покупательской способности и девальвации рубля АвтоВАЗа получил по международным стандартам финансовой отчетности убытки в сумме 74 млрд руб. Компания также нарушила ковенанты по договорам с банками на 36,6 млрд руб. и сообщила в финансовом отчете, что без поддержки акционеров имеет риск приостановки своей операционной деятельности из-за больших убытков и сложностей, связанных с погашением долгов. АвтоВАЗ должен Сбербанку порядка 16,5 млрд рублей.

Контрольный пакет АвтоВАЗа принадлежит альянсу Renault-Nissan, блок-пакет - ГК "Ростех". Эти акционеры управляют компанией через Alliance Rostec Auto BV.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама