Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирак начал выполнять соглашение по сокращению добычи нефти

5 января, 12:51 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

По словам министра нефти Ирака, страна работает над тем, чтобы восстановить необходимый баланс между спросом и предложением и поддержать тем самым стабильную цену на нефть в будущем

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 5 января. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Ирак приступил к сокращению уровня добычи нефти в соответствии с договоренностями, достигнутыми между странами ОПЕК и государствами, не входящими в нефтяной картель. Об этом говорится в заявлении министра нефти Ирака Джаббара аль-Лаиби, опубликованном на сайте ведомства.

"Ирак начал процедуры по сокращению добычи сырой нефти с наступлением 2017 года в соответствии с соглашением Организации стран - экспортеров нефти. Ирак подтверждает свою приверженность решению ОПЕК, достигнутому на последнем заседании в Вене, и предложенному плану по сокращению добычи", - отметил министр.

По словам аль-Лаиби, его страна "работает совместно с другими производителями из ОПЕК и странами, не входящими в организацию, для ограничения предложения на мировом рынке нефти, чтобы восстановить необходимый баланс между спросом и предложением и поддержать тем самым стабильную цену на нефть в будущем".

В конце ноября 2016 года в Вене состоялся саммит ОПЕК, итогом которого стало первое с 2008 года официальное решение картеля сократить добычу нефти до уровня в 32,5 млн баррелей в сутки. Таким образом, с 1 января 2017 года страны ОПЕК должны снизить среднесуточную добычу почти на 1,2 млн баррелей.

Основное сокращение добычи приходится на Саудовскую Аравию, которой предстоит убрать с рынка 486 тыс. баррелей в сутки. Ираку необходимо снизить добычу на 210 тыс. баррелей в сутки.

В начале декабря прошлого года к этому соглашению присоединились еще 11 стран, не входящих в картель: Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Экваториальная Гвинея, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Россия, республики Судан и Южный Судан. С учетом этих стран общее сокращение в первом полугодии 2017 года составит 1,7-1,8 млн баррелей в день.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама