Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост госсекретаря США имеет пакет акций Yandex

10 января, 19:57 дата обновления: 11 января, 0:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Стоимость пакета оценивается примерно в $15 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рекс Тиллерсон

Рекс Тиллерсон

© EPA/SERGEI ILNITSKY

НЬЮ-ЙОРК, 11 января. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Рекс Тиллерсон, выдвинутый на пост госсекретаря в администрации избранного президента США Дональда Трампа, продаст принадлежащий ему небольшой пакет акций российской интернет-компании Yandex. Об этом сообщила во вторник информационная служба McClatchy со ссылкой на документы, представленные 64-летним Тиллерсоном перед рассмотрением его кандидатуры в Сенате Конгресса США, которое намечено на среду.

У Тиллерсона, по утверждению информационной службы, имеется "небольшой - до $15 тыс. - пакет акций в российской интернет-компании Yandex" и он "выйдет из капитала этой компании". Он также владеет пакетами акций китайских компаний, действующих с сфере телекоммуникаций, на сумму от $109 тыс. до $361 тыс. В целом, Тиллерсон имеет около 300 источников доходов в виде пакетов акций, облигаций и других финансовых инструментов. По данным McClatchy, кандидат на пост госсекретаря "пообещал вывести свои капиталы из 156 компаний - от Apple до Yandex - в течение 90 дней после утверждения его кандидатуры".

Кроме того, Тиллерсон, уроженец штата Техас, вместе с супругой является совладельцем ранчо, которое специализируется на разведении лошадей для погонщиков скота. Согласно финансовым документам, ранчо оценивается в несколько миллионов долларов. В случае, если его кандидатура на пост госсекретаря будет утверждена, Тиллерсон намерен отойти от управления этим активом.

По данным McClatchy, Тиллерсон после ухода из нефтяной корпорации ExxonMobil, которую он возглавлял с 2006 года, получит выходное пособие в размере $180 млн. Однако если в течение последующих 10 лет он решит вернуться в нефтегазовый бизнес, то эти средства будут переданы на благотворительные цели.

Как сообщила телекомпания NBC, "наибольшим финансовым активом Тиллерсона является пакет акций компании Exxon". Эти активы оцениваются в $200 млн, а в целом его состояние достигает примерно $500 млн.

Тиллерсон, в случае утверждения его кандидатуры, также выйдет из советов директоров Общества поддержи театра Форда, Центра стратегических и международных исследований и Организации бойскаутов Америки. Он уже ушел с постов в таких неправительственных организациях, как Американский институт нефти и Business Roundtable.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама