Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Audi приостановила поставки шести моделей в Россию

11 января, 21:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС

Решение принято в связи с вступлением в России в силу регламента Таможенного союза об обязательной установке на всех импортируемых машинах системы "ЭРА-ГЛОНАСС"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Российское подразделение Audi приостановило поставки шести моделей автомобилей в РФ. Об этом ТАСС рассказал официальный представитель компании. По его словам, такое решение связано с вступлением в силу с 1 января 2017 года регламента Таможенного союза об обязательной установке на все импортируемые в РФ автомобили системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Приостановлены поставки кабриолетов A3 и А5, а также моделей Audi А1, Audi ТТ, Audi R8 и Audi А8.

"Поскольку разработка и дальнейшая сертификация в соответствии с новыми требованиями безопасности влечет за собой большие инвестиции, было принято решение не внедрять на ряд моделей систему экстренного вызова "ЭРА-ГЛОНАСС". Однако некоторые из указанных моделей (А8, R8, ТТ) пока не исчезнут с рынка в текущем году. В 2016 году компания заблаговременно завезла в Россию достаточное количество указанных моделей, чтобы обеспечить спрос на них в 2017 году", - сообщил ТАСС официальный представитель компании.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи автомобилей Audi в России в январе - ноябре 2016 года составили 19 тыс. штук, что на 18% меньше, чем годом ранее.

Автоконцерны, продающие автомобили в России, с 1 января 2017 года обязаны устанавливать на каждый автомобиль систему спутникового наблюдения "ЭРА-ГЛОНАСС". Установка системы потребует от них новых производственных затрат. Опрошенные ТАСС эксперты заявляли, что они будут сопоставимы со стоимостью минимум двух краш-тестов автомобилей каждой модели. Отдельных вложений потребуют лабораторная база и испытания на полигоне. Без установки этой системы автомобили не смогут получить сертификацию и продаваться на рынках РФ и других стран-участниц Таможенного союза.

"ЭРА-ГЛОНАСС" - государственная система, призванная сократить количество аварий на дорогах и минимизировать их последствия. Система подает сигнал в случае повреждения автомобиля при аварии на спутник, откуда сигнал получают службы экстренного реагирования.

По оценкам экспертов, система позволит ежегодно спасать около 4 тыс. человек за счет уменьшения времени реагирования на аварии до 30%.

Внешне данное устройство выглядит как небольшой модуль, устанавливаемый внутри автомобиля. В случае аварии он автоматически передает точные координаты в диспетчерский пункт. Диспетчер в свою очередь, связавшись с водителем и получив подтверждение об аварии, организует выезд на место происшествия служб экстренного реагирования (МЧС, ГИБДД, скорая помощь).

Если водитель не способен самостоятельно ответить диспетчеру, то система автоматически пошлет этот сигнал. Услуга вызова экстренных оперативных служб будет бесплатной в течение всего времени эксплуатации автомобиля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама