Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индексы Токийской биржи снизились на 1-1,2% после пресс-конференции Трампа

12 января, 9:39 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Ключевой индекс Nikkei упал на 1,19% до 19 134,7 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 января. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) закрылись ощутимым падением котировок на фоне прошедшей в среду пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, упал на 1,19% до 19 134,7 пункта, что стало самой низкой отметкой за последние две недели. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 0,97% до 1 535,41 пункта.

Главным фактором падения на ТФБ стало разочарование инвесторов пресс-конференцией Трампа, уверен аналитик Nomura Securities Акира Таноуэ. "Инвесторы были очень огорчены отсутствием конкретных деталей будущей фискальной политики Трампа, на озвучивание которых все так рассчитывали", - отметил он. По мнению Таноуэ, отсутствие каких-либо новых деталей о предстоящей экономической политике избранного президента США, - в частности, о возможном смягчении налогообложения для корпораций, - сильно ударили как по котировкам, так и по курсу доллара.

На фоне пресс-конференции Дональда Трампа резко обвалился курс доллара к иене, отмечает аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзо Сакаи. "Пресс-конференция избранного президента лишь подчеркнула его негативные качества, включая особенность совершать нападки на СМИ, но ни слова не было сказано о финансовых и экономических реформах", - сказал он. По словам Сакаи, все это привело к тому, что инвесторы активно продавали доллары, курс которого за последние недели сильно укрепился на ожиданиях этой пресс-конференции.

С открытия валютных торгов курс доллара ослабел на 1,59 пункта и вышел на отметку 114,45-114,46 иены за доллар.

На фоне высказываний Трампа о том, что он собирается вернуть фармацевтическое производство на территорию США, сильно "просели" акции японский фармацевтических компаний. Так, котировки акций корпораций Kyowa Hakko Kirin, Takeda Pharmaceutical и Eisai снизились на 3,63%, 2,7% и 3,27%, выйдя на отметки 1 595 иен, 4 836 иен и 6 577 иен за ценную бумагу, соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама