Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bloomberg нашло в России нового миллиардера

24 января, 15:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, января. /ТАСС

Состояние Виталия Орлова, владельца рыболовецкого холдинга, агентство оценило в $1 млрд. В списке Forbes Орлов не фигурировал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Орлов

Виталий Орлов

© Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Агентство Bloomberg оценило состояние владельца рыболовецкого холдинга "Норебо" Виталия Орлова в $1 млрд. Таким образом он вошел в ежедневно обновляемый рейтинг Bloomberg Billionaires Index, сообщает агентство.

Причины увеличения состояния связаны с тем, что холдинг не пострадал при введении антироссийских санкций, и компания продает около 60% продукции за рубеж. В свою очередь введение контрсанкций и увеличение спроса среди россиян на продукцию холдинга также повлияли на состояние миллиардера, заключают эксперты Bloomberg.

Отмечается также, что "Норебо" в 2016 году добыл около 11% рыбы от общего российского объема вылова, который, по предварительным данным Росрыболовства, составил более 4,755 млн тонн.

Холдинг "Норебо" включает в себя рыбодобывающие предприятия Северо-Запада и Дальнего Востока, торговые предприятия, осуществляющие продажу рыбопродукции холдинга в России и за ее пределами. По данным агентства, Орлов является единоличным владельцем холдинга.

В список миллиардеров мира, опубликованный Forbes 1 марта 2016 года, Виталий Орлов не вошел. Первое место в этом списке занял основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, его состояние было оценено в $75 млрд.

Ранее ТАСС сообщал, что Нагатинский суд Москвы в декабре 2016 года заключил под домашний арест бывшего замглавы Госкомрыболовства Александра Тугушева по делу о вымогательстве 33% акций "Норебо". Защита Тугушева заявляла, что Орлов и Тугушев являются бизнес-партнерами, между которыми "имеется давний корпоративный конфликт, связанный со спором о принадлежности последнему 33 процентов акций в крупнейшем российском рыбодобывающем холдинге".

В июне 2016 года газета "Ведомости" сообщала, что Орлов выкупил 33% акций АО "Норебо холдинг" у партнера Магнуса Рота. Сумму сделки стороны не раскрывали. Причину продажи доли представители Рота не объяснили. Также в газете со ссылкой на представителя "Карата" ("Норебо холдинг" - головная компания "Карата") сообщалось, что у Орлова было норвежское гражданство, от которого он отказался в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама