Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строев: кризис и санкции стали катализаторами развития сельского хозяйства

25 февраля, 9:36 UTC+3 ОРЕЛ ОРЕЛ 25, февраля. /ТАСС
Почетный председатель Совфеда отметил, что сегодня у России есть все возможности удвоить производство сахара и продавать его за рубеж
Поделиться
Материал из 1 страницы
Егор Строев

Егор Строев

© Юрий Машков/ТАСС

ОРЕЛ, 25 февраля. /ТАСС/. Условия кризиса и санкций позволили российскому сельскому хозяйству совершить значительный рывок. Об этом в интервью ТАСС заявил почетный председатель Совета Федерации Егор Строев, который возглавлял верхнюю палату российского парламента с 1996 по 2001 год, а также был губернатором Орловской области с 1993 по 2009 год.

"Сельское хозяйство рвануло благодаря кризису и санкциям. Мы только мечтаем, чтобы это продлилось как можно дольше. И тогда мы не только обеспечим себя продовольствием, но и завалим им соседние страны", - сказал Строев.

По его словам, сегодня у России, которая всегда нуждалась в 5,5 млн тонн, а производила не более 1,5-2 млн тонн, есть все возможности удвоить производство сахара и продавать его за рубеж.

"Нам не хватало кормов для животноводства, прежде всего сои, покупали у американцев. Сегодня же соя растет не только в Крыму и Краснодаре, сегодня она в Орле растет. Орловский институт зернобобовых, его сорта мы сегодня продаем за границу, полностью обеспечив страну. Это революция", - отметил Строев.

Во времена перестройки Орловская область во главе со Строевым стала лидером в создании многоукладной экономики села. Наряду с коллективной собственностью в регионе появились первые фермерские, крестьянские хозяйства, арендные коллективы, широко стали внедряться хозрасчет, самофинансирование, самоокупаемость.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама