Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин не исключает повышения НДФЛ для увеличения доходов бюджета РФ

27 февраля, 11:05 дата обновления: 27 февраля, 11:29 UTC+3

Глава Центра стратегических раработок связывает это с тем, что правительство РФ отказалось увеличивать налоговую нагрузку на бизнес

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин

© Сергей Савостьянов/ТАСС

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Глава ЦСР Алексей Кудрин не исключает повышения НДФЛ для увеличения доходов бюджета РФ, так как правительство отказалось увеличивать налоговую нагрузку на бизнес. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

"У каждого из этих налогов есть свои преимущества, но правительство объявило, что не будет повышать на бизнес налоги, тем самым остается какой-то зазор для, видимо, повышения НДФЛ", - сказал он.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на неназванных федеральных чиновников и экспертов, участвовавших в обсуждении, сообщила, что Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина обсудили варианты налогового маневра.

По данным газеты, экономисты сошлись во мнении, что налоговую нагрузку необходимо повышать. В частности, ставка НДФЛ может вырасти, но остаться единой.

В послании Федеральному собранию в декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин предложил в течение этого года детально и всесторонне рассмотреть идеи по настройке налоговой системы.

По словам президента, необходимо в 2018 году подготовить и принять все соответствующие поправки в законодательство, в Налоговый кодекс, а с 1 января 2019 года ввести их в действие, зафиксировав новые стабильные правила на долгосрочный период.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама