Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евразийский банк развития одобрил для Казахстана проект на несколько млрд долларов

27 февраля, 11:12 UTC+3 АЛМА-АТА АЛМА-АТА 27, февраля. /ТАСС

Президент России Владимир Путин отметил, что Казахстан является одним из ключевых партнеров РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

АЛМА-АТА, 27 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что Евразийский банк развития одобрил для Казахстана проект на несколько миллиардов долларов. "На Казахстан он (банк) уже подтвердил проект на несколько миллиардов долларов, - заявил Путин на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. - Мне кажется, это хороший знак для того, чтобы мы были уверенными в позитивном развитии наших экономических отношений".

Путин отметил, что Казахстан является одним из ключевых партнеров РФ. "Да, мы наблюдаем определенное снижение товарооборота в стоимостном выражении, это связано с курсовой разницей, прежде всего, с колебанием цен на мировых рынках на наши основные виды товаров экспортные, - констатировал глава российского государства. - Но физические объемы остались прежними. Наша задача - увеличить эти физические объемы и выйти на устойчивы рост". Президент добавил, что условия для этого уже созданы благодаря интеграционным процессам.

Российский лидер отметил, что РФ рассчитывает на поддержку Казахстана как непостоянного члена Совбеза ООН и подчеркнул, что интеграционные процессы, в которых участвуют обе страны, решаются в текущем режиме. В этой работе "есть и сложности, и проблемы, требующие внимательного отношения первых лиц", добавил Путин и предложил Назарбаеву обсудить их на сегодняшней встрече.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама