Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд не удовлетворил жалобу активиста о бездействии МВД Татарстана по проверке Интехбанка

27 февраля, 11:38 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 27, февраля. /ТАСС

Заявление по недобросовестным действиям сотрудников Интехбанка объединено с материалами проверки Татфондбанка, так как данные финансовые организации входят в одну холдинговую группу

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 27 февраля. /ТАСС/. Советский районный суд Казани не удовлетворил жалобу активиста - члена координационного совета инициативной группы вкладчиков Интехбанка и Татфондбанка Дмитрия Бердникова - о бездействии МВД Татарстана по проверке Интехбанка, так как это заявление приобщили к уголовному делу по Татфондбанку.

"Суд постановил не удовлетворять жалобу Бердникова, так как отсутствует предмет обжалования", - огласил судья решение, передает корреспондент ТАСС.

По данным ГСУ МВД по Татарстану, заявление по недобросовестным действиям сотрудников Интехбанка объединено с материалами проверки Татфондбанка, так как данные финансовые организации входят в одну холдинговую группу. 2 февраля вынесено постановление о возбуждении уголовного дела.

Бердников подал жалобу в УЭБ и ПК МВД по Татарстану 30 декабря на отказ в выдаче денег Интехбанком. А 2 февраля он обратился в Советский районный суд с просьбой признать бездействие ГСУ МВД по Татарстану по проверке Интехбанка и устранить допущенные управлением нарушения.

По его словам, основания и результаты проводимой проверки по факту отказа выдачи ему денежных сбережений ПАО "Интехбанк" по заявлению в УЭБ и ПК до сих пор не известны ни следственным органам, ни участникам процесса. Он планирует обжаловать решение суда, считая, что дела должны рассматриваться отдельно друг от друга.

Интехбанк начал испытывать трудности с 19 декабря, временно приостановив расчетно-кассовое обслуживание и объяснив это техническими причинами. Банк России возложил с 23 декабря на госкорпорацию АСВ функции по управлению Интехбанком сроком на шесть месяцев и ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Такое решение принято в связи с неустойчивым финансовым положением Интехбанка и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

Проблемы татарстанских банков

Ряд других татарстанских банков также испытывает проблемы. Так, Татфондбанк 12 декабря ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах и при досрочном закрытии вкладов в связи с повышенным спросом на фоне публикаций в СМИ о возможной санации. 15 декабря Банк России объявил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца, ввел в банке временную администрацию (в лице Агентства по страхованию вкладов), а также отключил его от системы банковских электронных срочных платежей.

10 февраля Советский районный суд Казани поддержал ходатайство главного следственного управления МВД об аресте заместителя председателя правления Татфондбанка Вадима Мерзлякова по подозрению в хищении денег, переданных в доверительное управление компании, до 2 апреля. На это же время 9 февраля помещены под арест начальник управления активных операций Илнар Абдульманов и руководитель отдела клиентского сервиса "ТФБ-Финанс" Рустам Тимербаев, которые занимали аналогичные должности и в Татфондбанке.

8 февраля арестован директор "ТФБ-Финанс" Тимур Вальшин до 2 апреля. 18 февраля Следственное управление МВД по Татарстану в рамках расследования уголовного дела по деятельности инвестиционной компании "ТФБ Финанс" объявило в розыск еще одного заместителя председателя правления Татфондбанка Сергея Мещанова.

Ранее Главное следственное управление МВД по Татарстану возбудило уголовное дело по заявлениям граждан по деятельности "ИК "ТФБ Финанс" по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" УК РФ. По предварительным подсчетам, причиненный потерпевшим ущерб оценивается в сумму более 90 млн рублей. По данным МВД, в органы внутренних дел Татарстана поступило более 100 заявлений по фактам хищения денежных средств, переданных в доверительное управление в "ИК "ТФБ Финанс".

20 февраля Банк России возложил функции временной администрации, введенной в Тимер Банке, на АСВ. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления банком приостановлены. 100% акций банка принадлежат компании "Новая нефтехимия", которая, в свою очередь, контролирует около 20% капитала Татфондбанка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама