Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: женщины в РФ образованнее мужчин, но встречаются с дискриминацией в оплате труда

27 февраля, 13:30 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Вице-премьер правительства РФ отметила, что дискриминация почти всегда носит естественный характер, поскольку женщинеприходится совмещать профессиональные обязанности с воспитанием детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.48 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Около 37% женщин в России имеет высшее образование, что на 8 процентных пункта больше, чем соответствующий показатель у мужчин, при этом зарплата у женщин составляет 73% от уровня средней зарплаты у мужчин. Об этом заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в интервью ТАСС в ходе Инвестфорума в Сочи.

"Дискриминация, которую мы видим из цифр, она существует. Я скажу, что практически всеми в мире отмечается, что в России уникально высокий уровень образования у женщин, 37% женщин у нас имеет высшее образование. Если сравнивать с мужчинами, то среди мужчин такая цифра составляет лишь 29%. Но при этом уровень зарплат женщин составляет лишь 73% от уровня средней зарплаты у мужчин, то есть дискриминация всегда существует", - сказала Голодец.

Она отметила, что эта дискриминация практически всегда носит естественный характер. "Потому что женщине всегда приходится совмещать свои профессиональные обязанности с обязанностями по дому и по воспитанию детей", - сказала вице-премьер.

Она отметила, что Минтруд внес в правительство проект стратегии в интересах женщин. "И те меры, которые заложены в эту концепцию, нацелены прежде всего на то, чтобы женщина могла комфортно для себя выстраивать свою карьеру, сочетая материнство и трудовые обязанности", - добавила Голодец. "Мы ставим вопрос о материнском капитале, мы ставим вопрос о поддержке семьи, матери. Концепция уже проходит редакционные правки и я надеюсь, что в самое ближайшее время Россия получит долгосрочную стратегию действий в интересах женщин", - сказала вице-премьер.

При этом, по ее словам, в стратегии не содержится конкретных показателей о присутствии женщин в органах власти. "Нет этого нет", - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос. "Повсе-такитому что главное все- таки создать для женщин условия, а дальше - это вопросы конкуренции, желания женщины, готовности пожертвовать какими-то другими сторонами своей жизни, чтобы работать во власти", - заметила Голодец.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама