Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый этап реализации ТОР "Горный воздух" будет завершен в 2017 году

27 февраля, 13:02 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко также сообщил, что уже построены два новых подъемника, добавлены новые трассы и улучшена существующая инфраструктура горнолыжного комплекса

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Территория опережающего развития (ТОР) "Горный воздух", создающаяся для развития туристического потенциала Сахалинской области, находится в активной стадии реализации, ее первый этап будет завершен в 2017 году, сообщил в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко

"Первый шаг на одноименном горнолыжном курорте мы уже сделали: построили два новых подъемника, добавили новые трассы, улучшили существующую инфраструктуру, сделали освещение одной из длинных трасс (более 4 км), активно продолжается строительство водно-оздоровительного комплекса. Сейчас заканчивается проектирование гостиниц, строительство новых подъемников на гору Красная, идут проекты по энергетической инфраструктуре. К концу 2017 года появятся еще два новых подъемника, комплекс "Динамо" из шале, гостиницы, рестораны, современная входная группа, добавится к имеющимся 30 км трасс еще 20. Это первый этап реализации ТОР", - сказал Кожемяко.

По его словам, к концу 2017 года "Горный воздух" станет современным комплексом, который сможет предложить туристам 50 км трасс с современной входной группой. Рядом будут расположены современный биатлонный комплекс, площадки для беговых лыж, гостиницы, шале.

Губернатор сообщил, что спрос на услуги "Горного воздуха" уже высок. "Только за праздничные дни на комплексе побывало более 11 тыс. лыжников. Это хороший показатель. Ежедневно на горе 3-4 тыс. человек", - отметил Кожемяко.

Он добавил, что региональные власти работают и над повышением туристической привлекательности горнолыжного курорта. "Стараемся сделать так, чтобы этот кластер и ТОР включал в себя лучшие проекты отдыха в зимнее и летнее время. Зимой - это подледная рыбалка, катания на беговых лыжах, собачьих упряжках. Летом - рыбалка, море, дайвинг".

ТОР "Горный воздух"

На базе горнолыжного комплекса "Горный воздух" в Южно-Сахалинске создается одноименная территория опережающего развития (ТОР). В нее войдут сразу несколько туристических объектов. Кроме самой турбазы, это санаторий "Синегорские минеральные воды", прибрежная зона города Невельска и остров Монерон. Всего в рамках этого направления на территории Сахалина будет реализовано семь различных инвестиционных проектов общей стоимостью 16 млрд руб.

До 2020 года планируется создать 60 км горнолыжных трасс, девять новых канатных дорог, построить гостиницы и коттеджи на 600 номеров, рестораны и кафе на 220 мест. В результате реализации ТОР появится тысяча новых рабочих мест. Дополнительным стимулом к развитию туризма на острове станет новая сопутствующая инфраструктура Южно-Сахалинска - рестораны, SPA-комплексы, торгово-развлекательные центры и гостиницы.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама