Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев взял под личный контроль подготовку плана работы правительства до 2025 года

27 февраля, 15:10 UTC+3
Премьер также поручил Минфину и Минэкономразвития представить предложения по переходу формирования трехлетнего бюджета на проектный принцип
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев взял под личный контроль координацию разработки Комплексного плана работы правительства на период до 2025 года.

Общее управление этой деятельностью возложено на Минэкономразвития.

"На данном этапе можно было бы организовать работу следующим образом. Общее управление возьмет на себя Министерство экономического развития. А по ключевым направлениям плана будут созданы профильные рабочие группы. Они доработают перечень конкретных действий плана. Общую координацию будут осуществлять вице-премьеры и я лично", - сказал Медведев, выступая на российском инвестиционном форуме "Сочи-2017".

Он также поручил Минфину и Минэкономразвития в двухнедельный срок представить предложения по переходу формирования трехлетнего бюджета на проектный принцип. "Для успешной реализации плана мы должны активнее переходить на новые управленческие технологии, активнее внедрять проектный подход", - указал он.

"Следующий этап здесь - это перевод значительной части бюджетного процесса на проектные принципы. Изменения в бюджет на предстоящую трехлетку, за исключением технических и особых статей бюджета (типа обороны и безопасности), должны быть оформлены как проекты, с понятными целями и ответственными за их достижение исполнителями. Поэтому я поручу Минэкономразвития совместно с Минфином в двухнедельный срок подготовить предложения, как дальше работать с проектным бюджетом, оценить степень нашей готовности к такому бюджетированию", - сказал Медведев.

По его словам, результатом выполнения плана действий правительства до 2025 года должна стать принципиально другая ситуация в экономике. "Во-первых, это должна быть экономика опережения среднемировых темпов роста. Экономика, которая открыта к будущему и технологически, и по своим институтам. Во-вторых, это экономика возможностей. Чтобы социальный лифт для людей был открыт в любой точке нашей страны, а с этим есть проблемы. В-третьих, экономика должна быть не просто свободной. Она должна быть умной экономикой - мы рассчитываем прийти именно к этому", - сказал Медведев.

Кроме того, по его словам, одна из основных составляющих такой экономики - это высокий уровень инвестиционной активности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама