Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алиханов: Калининград субсидирует процентные ставки по кредитам для отельеров

27 февраля, 15:24 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Калининградская область входит в десятку регионов России, лидирующих по темпам развития туризма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Власти Калининградской области планируют субсидировать процентную ставку по кредитам отельерам для стимулирования развития туризма в регионе. Об этом сообщил в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2017" временно исполняющий обязанности губернатора области Антон Алиханов.

"Много строится (в области) гостиниц, отелей, и мы подумываем о том, чтобы внедрить в следующем году новый механизм поддержки - субсидирование процентной ставки для отельеров, потому что, несмотря на то что довольно большое количество объектов вводится в оборот, тот объем роста, который мы сейчас наблюдаем туристического потока, заставляет нас думать о том, что нам в ближайшей перспективе нужно будет удваиваться", - сказал врио губернатора.

"У нас по итогам 2016 года довольно неплохой рост (турпотока) - порядка 30% и где-то 1,3 млн человек был турпоток, в основном это, конечно, внутрироссийские туристы, доля иностранных сохраняется - примерно 13-14%", - сообщил Алихавнов, заметив, что в регионе в этом году завершается большое количество проектов, которые должны оказать положительное влияние на динамику. Это, в частности, завершение в мае этого года первой стадии реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта Храброво, являющегося "лицом" региона для гостей. Кроме того, большое количество инвесторов готовы вкладывать средства в восстановление и реконструкцию старинных прусских и немецких зданий, которые могут привлечь туриста.

Врио главы региона обратил внимание на активное развитие событийного туризма в области. "Это и мировой чемпионат фейерверков, и наш знаменитый музыкальный фестиваль "Калининград Сити Джаз", и кинофестиваль "Короче", и "Балтийские дебюты", "Балтийские сезоны" - то есть довольно большое количество уже традиционных фестивалей, мероприятий. В этом году, я надеюсь, мы сможем реализовать ряд новых идей, в том числе фестиваль уличных театров и много разных других мероприятий, которые станут дополнительными инструментами привлечения турпотока в наш регион", - уточнил он.

"Вообще туризм с точки зрения мультипликативного эффекта в экономике (области), на наш взгляд, одно из основных направлений, на которое стоит делать упор в дальнейшем, потому что количество малых и средних предприятий, которые возникают, скажем так, на одно рабочее место в туристическом секторе - оно довольно неплохое и обеспечивает существенно занятость населения", - заключил он.

Развитие туризма

Калининградская область входит в десятку регионов России, лидирующих по темпам развития туризма. За последние пять лет общее количество туристов, прибывающих в регион, увеличилось в 3,6 раза, среднегодовой прирост составил 17-20% ежегодно. В области работают около 300 туркомпаний, порядка 40 из них включены в федеральный реестр туроператоров.

Путешественников готовы принять более 200 отелей, гостиниц и баз отдыха, которые могут единовременно предоставить порядка 15 тысяч мест. Основу туристического потока - более 80% - составляют россияне. Область предлагает пляжный отдых на побережье Балтийского моря, экскурсии по фортам и средневековым замкам, санаторное лечение, посещение единственного в РФ предприятия по промышленной добыче янтаря "Калининградский янтарный комбинат", обеспечивающего до 65% добычи минерала, поступающего на мировой рынок.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля, его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост- агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама