Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры Nordgold одобрили выкуп ценных бумаг у миноритариев

27 февраля, 15:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Уход компании с биржи предусматривает выкуп глобальных депозитарных расписок (GDR) у минориториев по $3,45 за ценную бумагу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Акционеры Nordgold на общем собрании одобрили выкуп ценных бумаг компании у миноритариев, следует из сообщения золотодобытчика на Лондонской фондовой бирже.

В феврале компания объявила о делистинге и уходе с Лондонской фондовой биржи (LSE). Уход с биржи предусматривает выкуп глобальных депозитарных расписок (GDR) у минориториев по $3,45 за ценную бумагу. Миноритриям предоставлено право остаться акционерами Nordgold после делистинга. Оферта по выкупу действует до 16 марта. Миноритарии также имеют право предъявить ценные бумаги к выкупу по указанной цене после объявления финансовых результатов компании по МСФО за первое полугодие 2017 г. или первое полугодие 2018 г., а также после объявления финансовых результатов за 2017 и 2018 гг.

Nordgold владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Компания также располагает двумя проектами на стадии строительства и проектирования (Bouly в Буркина-Фасо и "Гросс" в России), четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. В 2016 г. компания выпустила 868,8 тыс. тройских унций золота. Прогнозный диапазон добычи на 2017 г. - 900-950 тыс. унций драгметалла. Основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов сейчас контролирует 90,73% акций Nordgold.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама