Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nokia 3310: действительно ли новое — это хорошо забытое старое?

27 февраля, 17:30 UTC+3
Канон против ремейка — ключевые сходства и отличия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© David Ramos/Getty Images

Говорят, что прошлого не вернуть, но у финской компании HMD Global, выкупившей права на бренд Nokia, свое мнение на этот счет. В воскресенье она презентовала "обновленную" версию классической Nokia 3310, заявив, что культовый телефон возвращается.

Мы решили сравнить ремейк с оригиналом и выяснить, действительно ли новый телефон обладает свойствами своего легендарного предшественника или представленная модель — не более чем тезка старой доброй Nokia 3310.

Что осталось?

  • Кнопки. Отличная новость для тех, кто устал от тачскринов и попыток Apple избавиться даже от кнопки Home. При этом расположение клавиш изменилось: в новой версии 3310 вы не найдете даже привычных "длинных" стрелок для пролистывания меню.
  • Размер. Габаритами новая версия практически не отличается от Nokia 2000-х годов. А вот вес изменился существенно: 133 г старой версии против 79,6 г новой. Разработчики объясняют это тем, что за 17 лет комплектующие для мобильных телефонов основательно "сбавили в весе". Это позволило новой модели стать легче, при этом сохранив внешнее подобие.
  • Змейка. Старый добрый способ скоротать время. Единственное, что мешает назвать игру аутентичной, — это ее полноцветность (как показывает практика, в обновленной Nokia в принципе слишком много цвета).

same old game #snake #nomaze #nokia3310only

Публикация от Rosline Grajera (@ros.grajera)

  • Стандарт 2G. "Неспешный" формат, не предполагающий каких-либо излишеств с точки зрения пользования интернетом и передачи данных.

Что изменилось?

  • Форма. Что бы ни говорили разработчики — она уже не та. Особенно в глаза бросается разница между размерами экрана: дисплей с разрешением 84x48 пикселей и диагональю 1,5 дюйма в старой версии против 320х240 пикселей и 2,4 дюйма — в новой.

#nokia #nokia3310 #thenew3310 #newnokia3310

Публикация от RocketGG.net (@rocketggnet)

  • Цветной дисплей. Без старого доброго монохрома, пиксельных изображений и долгих часов, проведенных за черно-белыми каталогами в попытках выбрать новую заставку для экрана.
  • Цвет корпуса. Красный, желтый, синий и серый — непозволительная цветастость для классической сине-серой Nokia. Изменения затронули и рынок сменных панелей. В новой модели можно поменять лишь заднюю сторону корпуса, в то время как старую 3310 можно было преобразить полностью, купив сменный "футляр".
  • Аккумулятор-долгожитель. Казалось бы, сложно представить себя что-то более "живучее", чем старая 3310. Тем не менее новая модель существенно превосходит классику по этому параметру: отрыв составляет десятки часов и дней. Усредненные возможности канонического 3310 — это 2,5 часа в режиме разговора и около 55 часов в режиме ожидания. Новая модель позволяет провести до 22 часов в режиме разговора и до 31 дня в режиме ожидания.

  • Камера. Старая модель чувствовала себя вполне самодостаточно и без нее.  В 2000-х годах привычных соцсетей и селфи еще не существовало, поэтому пользователи не испытывали острой потребности в фотографировании себя и окружающих. У новой 3310 камера есть. Правда, заявленное качество снимков 2 Мпикс в наши дни практически равносильно ее отсутствию.

  • Гнездо для наушников 3,5 мм. То, чего не было в старой версии и от чего совсем недавно решили отказаться в Apple. Также это означает отход от полифонии в пользу других звуковых форматов (впрочем, разработчики пообещали сохранить для ностальгирующих классическую мелодию вызова).
  • Прочие "излишества". Технический прогресс оказался сильнее стремления к аутентичности. На новой Nokia есть Bluetooth, разъем для микро-USB (прощайте, громоздкие зарядные устройства), а также гнездо для MicroSD, позволяющее расширить встроенные 16 Мб памяти до 32 гигабайт (а значит, теперь вам вряд ли придется удалять старые эсэмэски для того, чтобы высвободить хоть немного места).
  • Цена. Сейчас ретромодель Nokia можно заполучить, заплатив от 800 до 4000 руб. (цены зависят от политики интернет-магазинов и предложений частных торговцев). Заявленная цена новинки — €49 (то есть около 2990 руб).

Что под вопросом?

  • Легендарная выносливость. О неубиваемости старой 3310 уже давно сложены легенды (подкрепленные многочисленными краш-тестами). Относительно новой пока трудно что-либо сказать. Время покажет.

Публикация от Юра Павлють (@usholik)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама