Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев вручил "Премии развития"

27 февраля, 15:58 дата обновления: 27 февраля, 16:13 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Премия развития присуждается за заслуги в реализации значимых для экономики проектов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр России, председатель наблюдательного совета Внешэкономбанка Дмитрий Медведев наградил лауреатов конкурса "Премия развития". Торжественная церемония впервые прошла во время Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Премия развития", учрежденная Внешэкономбанком в 2012 году, присуждается за заслуги в реализации значимых для экономики проектов. В этом году призы вручены победителям в шести номинациях - "Лучший инфраструктурный проект" (Создание бесплатной сети Wi-FI в подвижном составе Московского метрополитена), "Лучший проект в отраслях промышленности" (Запуск промпроизводства отечественного высокопроизводительного энергоэффективного процессора), "Лучший проект по комплексному развитию территорий" (Проект сети детских технопарков "Кванториум"), "Лучший проект в сфере инноваций и высоких технологий" (Организация высокотехнологичного производства субстанций и готовых лекарственных форм для лечения сложных онкологических и аутоиммунных заболеваний), "Лучший проект в области экологии и "зеленых" технологий" (Сибирские топливные гранулы), "Лучший экспортный проект" (Экспорт российских технологий в Суперкомпьютерный центр в ФРГ).

Исполнители проектов-победителей награждаются номерным дипломом и знаком лауреата конкурса. Финансового поощрения не предусмотрено, уточняется на официальном сайте "Премии развития".

Медведев уверен, что у России "есть реальные достижения". "Об этом нужно помнить и культивировать истории успеха, которые достойны того, чтобы их особым образом отметили", - полагает председатель правительства. Для примера историй успеха в стране он привел лауреатов "Премии развития". "Несмотря на то, что было сложно и, может быть, поддержки было меньше, чем нужно, бюрократия мешала, рынки были нестабильны, тем не менее истории успеха есть и их становится все больше и больше", - подчеркнул глава кабмина.

Завершая церемонию вручения премий, Медведев отметил, что "у них там за океаном "Оскара" вручают за "Ла-Ла Ленд", а у нас - за производственное развитие". "Мне кажется, это круче", - сказал он, еще раз поздравив победителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама