Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орешкин: банкам необходимо развивать систему проектного финансирования

27 февраля, 15:50 UTC+3 СОЧИ 27, февраля. /ТАСС
Глава Минэкономразвития также выразил надежду, что обновленный Внешэкономбанк сможет взять лидирующую роль и "перезапустить и научить банки работать с проектами"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Банкам необходимо развивать систему проектного финансирования для повышения инвестиционной привлекательности РФ. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"У нас банки привыкли работать только по схеме "кредит под залог". Более сложные продукты были непопулярными ни в 1990-е, ни в 2000-е годы. Поэтому сейчас выход культуры проектного финансирования на новый уровень очень важен, потому что именно это является основной инвестиционного развития экономики", - сказал Орешкин на пленарной сессии инвестфорума в Сочи.

"У нас банки говорят, что нет проектов, поэтому мы ничего не финансируем, а компании говорят - зачем нам проекты детально подготавливать, все равно никакого финансирования мы не получим. Этот заколдованный круг нужно разрывать", - добавил министр.

Орешкин выразил надежду, что обновленный Внешэкономбанк сможет взять лидирующую роль и "перезапустить и научить банки работать с проектами".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама