Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев осмотрел стенды Инвестфорума в Сочи и ознакомился с системой "Безопасный город"

27 февраля, 16:05 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Премьер-министру подарили хоккейную клюшку

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев осмотрел стенды Российского инвестиционного форума в Сочи, где ознакомился с "боевой" версией АПК "Безопасный город", открыл виртуальные двери в Краснодарский край, осмотрел макет будущего ЭКСПО в Тверской области, и признался в том, что учится играть в хоккей.

Осмотр премьер начал со стенда Почта-банка, где Медведеву рассказали о популярности и прибыльности компании. Глава кабмина осмотрел стенд Ленинградской области, где ему рассказали о работе центра медицинской реабилитации. По дороге к стенду Новосибирской области, где премьер ознакомился с изготавливаемыми там медицинскими изделиями, ему подарили хоккейную клюшку. "Я действительно учусь играть в хоккей. Лишней не будет", - поблагодарил Медведев.

После осмотра стенда Хакасии премьеру продемонстрировали "боевую" версию АПК "Безопасный город". Эта система собирает информацию, в том числе о социально опасных объектах, затем формируется план реагирования для оператора в Единой диспетчерской службе, и информация поступает в различные службы. "Нужно проверить, чтобы координация была со всеми службами, чтобы было взаимодействие", - сказал Медведев.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заверил премьера, что над этим поработали и он намерен устроить внезапную проверку, чтобы посмотреть на работу системы. Медведев в шутку посоветовал Рогозину внезапно приехать в какой-либо регион, чтобы проверить работоспособность "Безопасного города".

Также премьер осмотрел стенд "Россети" Пермского края, международного центра туризма Балаклава, поговорил с главой Тверской области, который показал макеты новых построек. "Типа Крокус-Экспо будет", - рассказал губернатор области Игорь Руденя. Медведев пожелал ему успешной реализации проектов, которые не удалось сделать предшественнику главы региона.

Премьер подошел к стенду Краснодарского края, представляющего из себя дверь. Медведев открыл дверь, откуда его с экрана поприветствовал представитель края. Премьер с улыбкой спросил, сможет ли забрать эту дверь, чтобы открывать почаще. После короткого диалога и портрета в подарок он продолжил осмотр стендов, в том числе, Саратовской области и Северной Осетии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама