Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Рахмон считают важным полностью раскрыть потенциал ЗСТ СНГ

27 февраля, 16:33 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 27, февраля. /ТАСС
Лидеры двух стран заявили о намерении взаимодействовать на международной арене "и усиливать внешнеполитическую координацию по актуальным вопросам региональной и мировой политики"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 27 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон считают важным активизацию интеграционных процессов, в том числе путем раскрытия потенциала зоны свободной торговли в рамках СНГ. Об этом говорится в тексте совместного заявления лидеров, принятого по итогам официального визита Путина в Душанбе.

"Стороны отметили важность активизации интеграционных процессов в регионе через полное раскрытие потенциала зоны свободной торговли содружества независимых государств", - подчеркивается в тексте.

Кроме того, президенты отметили необходимость расширения и углубления двустороннего сотрудничества России и Таджикистана в рамках СНГ и ОДКБ.

Также Путин и Рахмон заявили о намерении и впредь взаимодействовать на международной арене, прежде всего в рамках ООН, "и усиливать внешнеполитическую координацию по актуальным вопросам региональной и мировой политики".

Россия и Таджикистан, согласно заявлению, продолжат работу в СНГ по адаптации этого объединения к современным реалиям. "Главы государств подтвердили свою приверженность принципам приверженности, имея в виду председательство в СНГ Российской Федерации в 2017 году и предстоящего председательства республики Таджикистан в Содружестве в 2018 году", - говорится в документе. Кроме того, лидеры РФ и Таджикистана выразили намерения и дальше продвигать взаимодействие в рамках ШОС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама