Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Глория Джинс" построит новый завод в Ростовской области за 8 млрд рублей

27 февраля, 17:29 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС
Новый производственный центр "Глории Джинс" сосредоточится на финишинге (окончательной отделке), на долю которого приходится большая часть в конечной стоимости джинсовой одежды
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Один из крупнейших в России производителей одежды компания "Глория Джинс" вложит около 8 млрд рублей в создание нового производства в Ростовской области с перспективой увеличения инвестиций до 20 млрд рублей. Соответствующее соглашение на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор по производству корпорации "Глория Джинс" Евгений Булатов.

"Масштабный проект планируется реализовать в бывшем горняцком городе - Шахтах. Только на первом этапе, в 2018-2019 годах, в создание центра планируется инвестировать 8 млрд рублей, будет создано 500 новых рабочих мест. Общий объем вложений достигнет 20 млрд рублей, с перспективой создания 1,2 тыс. рабочих мест", - пояснили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Новый производственный центр "Глории Джинс" сосредоточится на финишинге (окончательной отделке), на долю которого приходится большая часть в конечной стоимости джинсовой одежды. Все производственные процессы, в том числе, например, составление рецептур и дозировка красителей, будут в значительной степени автоматизированы, что позволит избегать ошибок, сокращать издержки, повышать производительность труда.

"Инновационный комплекс, который планирует построить "Глория Джинс", пока не имеет аналогов в своей отрасли в России по технологиям, масштабам производства, потенциалу и скорости адаптации к запросам рынка. В частности, на новом предприятии будет действовать система рециркуляция, позволяющая повторно использовать до 90% воды. Центр проектируется как энергоэффективное, ресурсосберегающее производство", - пояснил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игорь Бураков.

Компания "Глория Джинс" является ритейлером в сегменте fast fashion ("быстрая мода"). Была основана в 1988 году в городе Ростове-на-Дону Владимиром Мельниковым, в настоящее время "Глория Джинс" имеет производственные центры в России, Украине, Гонконге, Китае, Вьетнаме, Бангладеш, Индии, у компании - восемь региональных представительств, два крупных логистических комплекса (в Новосибирске и Новошахтинске), 550 магазинов в 300 городах России, Украины и Грузии. В корпорации работает более 15 тыс. человек.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля, его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама