Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Mars в октябре запустит в Ростовской области завод кормов для животных

27 февраля, 18:04 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Mars - один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, в том числе, для домашних животных

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Завод по производству кормов для домашних животных американской компании Mars  за 4 млрд рублей будет открыт в Ростовской области в октябре 2017 года. Такое решение было принято в ходе сегодняшних переговоров губернатора региона Василия Голубева с вице-президентом компании "Марс Инкорпорэйтед" Максимом Василевским в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщила пресс-служба главы области.

"Открытие завода по производству кормов для домашних животных Mars в Ростовской области состоится во второй декаде октября. По словам Василевского, в настоящее время в Грушевском сельском поселении Аксайского района завершено строительство основного производственного корпуса. В завершающей стадии и сооружение внешних инженерных коммуникаций", - уточнили в пресс-службе.

По данным агентства инвестиционного развития Ростовской области, параллельно с монтажом оборудования в производственном корпусе строящегося завода  Mars ведутся работы на здании административно-бытового корпуса, завершается устройство внутриплощадочных инженерных сетей. В общей сложности на строительстве предприятия занято свыше 400 человек. Компания продолжает набор сотрудников на завод. Первая группа производственных сотрудников ростовской фабрики - более 30 человек - проходит стажировку на аналогичном заводе Mars в Новосибирске.

Компания приобрела участок площадью 50 гектаров в Грушевском сельском поселении Аксайского района, неподалеку от будущего аэропортового комплекса "Платов". Общая площадь предприятия составит 16 тыс. кв. м с перспективой расширения. Первым видом продукции на ростовской площадке станут влажные корма для животных, на втором этапе развития предприятие планирует производить сухие корма. Сырье для производства - мясные субпродукты, шрот, зерно, крупы - компания намерена закупать у местных производителей.

Mars - один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, в том числе, для домашних животных. Более 70 тыс. сотрудников работают в 73 странах мира. Годовой оборот компании свыше $33 млрд. Компания владеет заводами в Московской, Ульяновской и Новосибирской областях.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля, его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама