Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"МРСК Центра" и "МРСК Центра и Приволжья" могут быть консолидированы

27 февраля, 18:32 UTC+3 СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Для консолидации требуется квалифицированное большинство, однако "Россети" и государство на данный момент не обладают такими пакетами. Ведутся переговоры с миноритарными акционерами

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. "МРСК Центра" ведет переговоры с миноритариями о консолидации "МРСК Центра" и "МРСК Центра и Приволжья", сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"В настоящее время рассматривается консолидация "МРСК Центра" и "МРСК Центра и Приволжья". Для консолидации компаний требуется квалифицированное большинство - 75% плюс одна акция, но сегодня "Россети" и государство не обладают такими пакетами. Важна позиция миноритарных акционеров компаний, с которыми ведутся переговоры по данному вопросу", - сказали в пресс-службе.

В "Россетях" ТАСС подтвердили факт проведения "корпоративных процедур по созданию единоличного исполнительного органа для обеих компаний". При этом в компании отметили, что говорить о деталях процесса пока преждевременно.

Вместе с тем глава "Россетей" Олег Бударгин сообщил журналистам, что решение о потенциальном переводе "дочек" на единую акцию будет принято после 2017 г. "Акционеры в обеих "дочках" схожи. В принципе с акционерами и миноритариями мы обсуждали и, насколько я понимаю, пока все акционеры не возражают, если мы примем такое решение. Насколько я общался с акционерами, они готовы быть акционерами объединенной компании. Хороший актив. Решение примем по итогам 2017 г.", - сказал он, отметив, что компанию в целом устраивает вариант сохранения единого управления без перевода на общую акцию.

Бударгин добавил, что в перспективе, также после 2017 г., компания может принять решение по консолидации других дочерних обществ.

"Мы сейчас хотим отработать механизм на "МРСК Центра" и "МРСК Центра и Приволжья". Пока все идет хорошо, сформировали единую команду управленцев. 2017 г. для нас - точка отсчета правильности этого движения. По итогам 2017 г. будем принимать решение (по объединению других дочерних обществ - прим. ред.). Такие площадки для возможного объединения есть", - сказал глава "Россетей".

Он добавил, что "из 15 "дочек" можно сделать, например, семь".

Единое управление дочерних обществ

В ноябре 2016 г. "Россети" ввели единое управление в дочерних "МРСК Центра" и "МРСК Центра и Приволжья" для повышения финансовой эффективности. Глава "МРСК Центра" Олег Исаев сменил бывшего генерального директора "МРСК Центра и Приволжья" Евгения Ушакова, при этом фактически оставаясь гендиректором "МРСК Центра".

Ранее несколько источников на энергетическом рынке сообщали ТАСС о том, что две "дочки" "Россетей" могут быть объединены. Позже замминистра энергетики Вячеслав Кравченко сообщал, что министерство допускает возможность введения единого управления в ряде дочерних компаний "Россетей" по аналогии с "МРСК Центра" и "МРСК Центра и Приволжья", однако для этого потребуется обоснование.

"МРСК Центра и Приволжья" является основным поставщиком электроэнергии во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. "Россети" контролируют 50,4% акций компании, 15,87% акций принадлежит структуре Prosperity Capital - Genhold Ltd.

"МРСК Центра" осуществляет деятельность на территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областей. Основным акционером компании также являются "Россети", которым принадлежит 50,2%, еще 21,06% принадлежит структурам Prosperity Capital Management Limited (Великобритания).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама