Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксаков поддерживает решение отложить массовое применение bail-in

27 февраля, 18:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Депутат отметил, что, по сути, каждый кредитор должен быть заинтересован в сохранении кредитной организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает правильным решение отложить введение принудительного механизма bail-in (конвертация требований кредитора в капитал банка) для широкого круга кредиторов. Об этом он сообщил в интервью ТАСС.

"Обязывание (превращать требования кредитора в капитал банка - прим. ред.) вызывает вопросы, потому что по факту каждый кредитор должен быть заинтересован в сохранении кредитной организации, потому что это шанс сохранить свои средства, которые он содержал в этой кредитной организации. И если его насильно заставляют это сделать, естественно, возникает вопрос - зачем?", - считает Аксаков.

При этом он отметил, что исключительные условия (для применения принудительного bail-in) возможны, но в ходе дискуссии эти условия не были определены. "И поэтому мы считаем правильным, что не надо это сейчас закреплять законодательно", - заявил Аксаков.

По его словам, рассматриваемый в Госдуме законопроект о санации банков расширит возможности добровольного превращения требований кредиторов проблемного банка в его акции. При этом предполагается, что элементы механизма bail-in коснутся только собственников банков.

Как ранее заявил в интервью ТАСС замминистра финансов Алексей Моисеев, расширение механизма bail-in может произойти не ранее 2019 года. "Скорее всего, значительно позже", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама