Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жилкин: банки затягивают реализацию инвестпроектов в Астраханской области

27 февраля, 18:34 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Губернатор Астраханской области отметил, что "не всегда справедлива и оценка экспертов, которые порой принимают решения о неэффективности проектов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Изменения, которые произошли в банковской системе, стали одной из причин затягивания сроков реализации инвестпроектов в регионах. Такое мнение высказал в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2017" губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"Изменение в структуре управления банковскими институтами привели к тому, что на уровне регионов в принципе присутствующий представитель банка не принимает никакого решения: он просто берет заявку и отправляет ее в центр или в промежуточный центр. Это затягивает сроки реализации проектов. Кроме того, не всегда справедлива и оценка экспертов, которые порой принимают решения о неэффективности проектов", - отметил Жилкин, говоря о проблемах привлечения инвестиций в регион.

Астраханский губернатор привел в пример реализацию проекта по созданию в регионе завода по производству томатной пасты "АПК "Астраханский". Региональные власти практически сразу же оказали поддержку данному проекту - помогли сформировать проект, его сопровождение. Однако один из банков сначала затянул с выдачей кредита, а потом и вовсе признал проект рискованным. В результате в короткие сроки пришлось искать другого партнера, он дал более дорогой кредит, но проект все же был реализован.

"Подчеркну, что это 100% проект по импортозамещению, так как всю томат-пасту в Россию завозят из-за пределов нашей державы. Так что зачастую привлечение инвестиций в регион зависит не только от местных властей, инвесторы и органы власти должны работать в единой системе. И если мы проект поддерживаем и сопровождаем, то также быстро должен действовать и институт, обеспечивающий реализацию проекта, в том числе финансовую", - добавил Жилкин.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама