Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Россети" получили директиву на продажу непрофильных сбытов

27 февраля, 18:43 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Гендиректор компании Олег Бударгин заявил, на продажу будут выставлены все энергосбытовые компании СКФО, а также энергосбыты, действующие на территории Тывы, Псковской области и Екатеринбурга

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. "Россети" получили директиву правительства о продаже непрофильных сбытовых активов, однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято, сообщил журналистам генеральный директор "Россетей" Олег Бударгин в кулуарах Российского инвестиционного форума.

"Принципиальное решение о продаже уже принято, выданы соответствующие директивы правительства РФ. Продажа энергосбытовых компаний может начаться после того, как будут приняты необходимые корпоративные решения по процедуре продажи акций. В настоящий момент данный вопрос подготовлен и вынесен менеджментом на рассмотрение органами управления "Россетей", однако решение по нему еще не принято", - сказал Бударгин.

По его словам, на продажу будут выставлены все энергосбытовые компании Северного Кавказа, а также энергосбыты, действующие на территории Республики Тыва, Псковской области и Екатеринбурга.

При этом потенциальные покупатели на текущий момент неизвестны, так как продажа будет организована в ходе открытого аукциона.

Планы "Россетей"

Ранее сообщалось, что "Россети", не получившие свободный доступ на сбытовой рынок, хотят продать гарантирующих поставщиков проблемных регионов, в том числе Северного Кавказа. На аукцион могут быть выставлены "Севказэнерго", "Карачаево-Черкесскэнерго", "Каббалкэнерго","Дагэнергосбыт", а также "Калмэнергосбыт", "Тываэнергосбыт", "Псковэнергосбыт" и "Екатеринбургэнергосбыт". В декабре прошлого года заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко сообщал журналистам, что покупателей на активы пока нет, из- за чего сроки их выставления на аукцион смещаются.

Исторически энергосбыты были переданы сетям при реформе РАО "ЕЭС России" в 2008 г. В первую очередь холдингу достались сбытовые активы на Северном Кавказе, где отмечаются проблемы с неплатежами на розничном и сбытовом энергорынке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама