Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мау: центром формирования стратегии роста экономики РФ должен стать МЭР

27 февраля, 18:39 UTC+3 СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Правительство поставило перед Минэкономразвития и Центром стратегических разработок разные, но взаимосвязанные задачи, отметил ректор РАНХиГС

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау считает, что Минэкономразвития должно стать центром формирования стратегии ускорения роста экономики России.

Об этом он сообщил в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме.

"Если говорить о разработчиках идей, то президент РФ пока поручил это, насколько я понимаю, правительству (прежде всего, Министерству экономического развития) и Центру стратегических разработок, поставив перед ними разные, но взаимосвязанные задачи. Но правительство является главным и десижин мейкером (decision maker - лицо, принимающее решение), и десижин тейкером (decisi­on taker - лицо, реализующее принятое решение) Российской Федерации. И надеюсь, что оно так и будет", - подчеркнул он.

По мнению ректора РАНХиГС, правительство прислушивается к тем экспертам, чьи представления о  социально-экономических ценностях ему ближе "по базовым параметрам". При этом не столь важно, где именно работает такой эксперт. "Важно, какие рекомендации он производит, - считает Мау. - Поэтому в этом смысле интеллектуальный центр не назначают - интеллектуальный центр становится таковым сам. Естественно, в центре политики должно быть правительство РФ, не может быть по-другому".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама