Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дрозденко: экономической целесообразности объединения Ленобласти и Петербурга нет

27 февраля, 18:50 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что это, "наверное, было актуальным лет 10 назад"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Вопрос объединения Ленинградской области и Санкт-Петербурга в настоящее время не является актуальным и не имеет экономической целесообразности. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2017".

"Наверное, было актуальным лет 10 назад, когда мы были на правах младшего брата у Петербурга, но сейчас по некоторым параметрам бы даже обогнали город, поэтому экономической целесообразности в объединении нет", - считает Дрозденко.

Он отметил, что два других спорных момента во взаимодействии регионов - неравномерность развития приграничных территорий и застройки "зеленых" территорий - удалось решить. В частности, у регионов будет общий единый генеральный план развития приграничных территорий, а в "зеленых зонах" будет введен запрет на экономическую деятельность в целях сохранения рекреационного использования. "Сегодня острой проблемы нет. Но это должно решать население через создание инициативной группы и проведение референдума, но этого нет, а дискуссия может продолжаться годами", - подчеркнул глава Ленобласти.

Ранее ТАСС со ссылкой на губернатора Петербурга Георгия Полтавченко сообщал, что объединение Петербурга и Ленинградское области абсолютно неактуально, нецелесообразно и не стоит на повестке ни в администрации президента, ни в правительстве. По его словам, есть много вопросов, которые необходимо решать совместно, для этого создана эффективная комиссия по взаимодействию с Ленобластью.

Вопрос объединения регионов был поднят в середине декабря экспертами в рамках специальной дискуссии. По их мнению, процесс укрупнения российских регионов может начаться с Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также так называемой тюменской "матрешки": Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама