Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клепач предложил включить "зеленые" облигации в ломбардный список ЦБ

27 февраля, 18:53 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

По словам зампредседателя ВЭБ, также необходимо появление инвестфондов, которые могли бы инвестировать в "зеленые" облигации

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Рынок "зеленых" облигаций растет быстро, но пока он еще очень мал - всего 0,2% от всего мирового рынка бондов, заявил зампредседателя ВЭБ Андрей Клепач на Инвестфоруме в Сочи.

По его словам, для развития этого рынка в России нужно несколько условий, в том числе включение в ломбардный список Банка России. "По-хорошему, чтобы это направление развивалось, надо чтобы эти облигации попали в ломбардный список ЦБ", - заявил Клепач.

Также, по его мнению, необходимо появление инвестфондов, которые могли бы инвестировать в "зеленые" облигации - такие фонды есть за границей. "Может быть создан такой фонд вместе с институтом развития (ВЭБ - прим. ред.).

Зеленые облигации - это обычные облигации, специфика который в том, что привлеченные инвестиции идут на финансирование экологических проектов. О намерении выпустить такие облигации уже сообщил "Норникель".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама