Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орловские власти считают овцеводство и кожевенное производство приоритетными для региона

27 февраля, 19:08 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

При рассмотрении потенциальных инвестпроектов важно оценивать потенциальный спрос на продукцию, а также учитывать имеющуюся конкуренцию на рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Поиск точек роста спроса  является главным направлением инвестиционной политики Орловской области. Как сообщил в интервью ТАСС губернатор области Вадим Потомский в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, в числе прибыльных направлений для региона может стать овцеводство, строительство кожевенных заводов и обувных фабрик.

"Санкции и антисанкции рано или поздно закончатся, и тогда по отдельным позициям может начаться переизбыток. Это самое страшное в экономике. Поэтому сегодня важно смотреть, в чем есть потребность, - уточнил Потомский. - К примеру, мы в стране перерабатываем всего 10% зерна, эти мощности надо наращивать. Необходимо возрождать овцеводство, строить свои кожевенные заводы, обувные фабрики - то, что мы сегодня запускаем со словенцами".

Именно поэтому, по мнению губернатора Орловской области, при рассмотрении потенциальных инвестпроектов важно оценивать потенциальный спрос на продукцию, а также учитывать имеющуюся конкуренцию на рынке.

Кроме того, по словам Потомского, реализация инвестпроектов в регионах затруднена в связи с опасениями банков в предоставлении "долгих" кредитов, которые чаще всего требуются при реализации масштабных проектов. "Банкам, к сожалению, выгоднее держать деньги у себя, чем отдавать. Они боятся рисковать. Выгоднее торговать их между собой - быстрые и короткие займы с быстрыми и короткими возвратами", - отмечает орловский губернатор.

Как ранее сообщал ТАСС, словенская компания "Рико" намерена построить под Орлом 4 завода за 400 млн евро. Проект предусматривает создание обувной фабрики мощностью 2,2 млн пар в год. Также планируется построить завод по глубокой переработке зерна и кожевенный завод. Четвертым производством станет завод по убою и переработке мяса крупного рогатого скота и овец мощностью 15 тыс. тонн продукции в год.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама