Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проектирование Багаевского гидроузла обойдется в 552 млн рублей и завершится в 2017 г.

27 февраля, 19:45 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что окончательная стоимость объекта составит 20-22 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Проектирование Багаевского гидроузла, который должен решить проблему судоходства по Дону при мелководье, обойдется в 552 млн рублей и завершится в текущем году. Об этом в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Проект должен быть, проектно-сметная документация (ПСД) должна быть закончена в текущем году, стоимость ее - 522 млн рублей. Если в текущем году разработка ПСД завершится, то до 2020 года включительно строительство должно завершиться. Окончательная стоимость самого объекта, конечно, будет определена именно проектом, но предположительно, мы это уже обсуждали, стоимость будет 20-22 млрд рублей. Уже точные цифры будут уточнены при наличии проекта и экспертизы на него", - сказал Голубев.

Летом 2015 года на проблемном участке Дона ниже Кочетовского гидроузла в районе станицы Багаевская наблюдалось рекордное маловодье в 2,7 метра. В ряде районов региона из-за критической ситуации с обеспечением водоснабжения был введен режим ЧС. Проблемы с судоходством из-за маловодья возникли и в 2016 году.

"По мнению экспертов, с которыми в последний раз я встречался, при полной реализации проекта и при стопроцентном соблюдении требований нашего законодательства, проект создаст условия для развития экономики региона, для поддержания уровня воды в реке Дон. При строительстве таких объектов, как рыбоводные каналы, это позволяет сохранить рыбу и двигаться вперед в этом направлении, для нас это очень актуально", - отметил Голубев.

Предполагается, что строительство Багаевского гидроузла на реке Дон в хуторе Арпачин позволит решить ряд проблем, которые уже сегодня оказывают негативное влияние на качество жизни жителей региона: нехватку воды для питьевого, хозяйственного, промышленного водопользования, а также для сельского хозяйства, рыболовства и судоходства.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама