Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин разработает стандартизированный механизм валютного хеджирования для экспортеров

27 февраля, 20:51 UTC+3 СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Агентом для осуществления такого хеджирования может выступить ВЭБ или Росэксимбанк

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Российское правительство предложит экспортерам стандартизированный механизм хеджирования валютных рисков, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин в кулуарах инвестиционного форума в Сочи.

"Создание некоего стандартизированного механизма. Это не касается, конечно, крупных компаний, это касается в первую очередь малого и среднего бизнеса, который бы приходил и понимал, что это такое, что их не обманут, и предложат им продукт по хеджированию или переводу будущих валютных поступлений по контракту в рубли", - сказал министр.

По его словам, сейчас компании из сегмента малого и среднего бизнеса либо не умеют управлять валютными рисками, либо боятся это делать из-за недоверия к банкам.

"Есть общее недоверие, непонимание работы, нет практики и культуры хеджирования, им надо помочь на первом этапе", - отметил Орешкин.

Агентом для осуществления такого хеджирования может выступить ВЭБ или Росэксимбанк. "Может быть, ВЭБ, Росэксимбанк и так далее", - добавил глава Минэкономразвития.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама