Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин разработает стандартизированный механизм валютного хеджирования для экспортеров

27 февраля, 20:51 UTC+3 СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Агентом для осуществления такого хеджирования может выступить ВЭБ или Росэксимбанк

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Российское правительство предложит экспортерам стандартизированный механизм хеджирования валютных рисков, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин в кулуарах инвестиционного форума в Сочи.

"Создание некоего стандартизированного механизма. Это не касается, конечно, крупных компаний, это касается в первую очередь малого и среднего бизнеса, который бы приходил и понимал, что это такое, что их не обманут, и предложат им продукт по хеджированию или переводу будущих валютных поступлений по контракту в рубли", - сказал министр.

По его словам, сейчас компании из сегмента малого и среднего бизнеса либо не умеют управлять валютными рисками, либо боятся это делать из-за недоверия к банкам.

"Есть общее недоверие, непонимание работы, нет практики и культуры хеджирования, им надо помочь на первом этапе", - отметил Орешкин.

Агентом для осуществления такого хеджирования может выступить ВЭБ или Росэксимбанк. "Может быть, ВЭБ, Росэксимбанк и так далее", - добавил глава Минэкономразвития.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама