Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башкирия договорилась с ВТБ о сотрудничестве при строительстве платной дороги

27 февраля, 21:13 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

По словам Андрея Костина, у группы ВТБ имеется хороший опыт реализации крупных инфраструктурных проектов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Банк ВТБ окажет Башкирии помощь в реализации концессионного проекта по строительству первой в регионе платной автомобильной дороги. Протокол о взаимодействии в его реализации подписали на полях Российского инвестиционного форума "Сочи-2017" глава банка ВТБ Андрей Костин и премьер-министр республики Рустэм Марданов.

Проект включает в себя финансирование, проектирование, строительство и последующую эксплуатацию платной автомобильной дороги регионального значения в Башкортостане, срок его реализации составит 25 лет. "Это очень важное событие для Башкирии. Практически начинается реализация важнейшего инфраструктурного проекта, который должен решить транспортные проблемы Уфы, соединив при этом через город две федеральные трассы М-5 и М-7. Это даст мощный толчок социально-экономическому развитию пригородов башкирской столицы", - приводит слова Марданова пресс- служба главы республики.

По словам Костина, у группы ВТБ имеется хороший опыт реализации крупных инфраструктурных проектов. "Мы хотим прийти в Башкортостан со своим опытом государственно- частного партнерства в области развития транспортной инфраструктуры. Это передовой регион, и все вместе мы осуществим задуманное", - сказал он.

"Этот проект имеет важное значение не только для Уфы и Башкортостана. Он придаст новое качество и федеральной инфраструктуре, связав две федеральные трассы. При этом строительство будет частично финансироваться за счет платежной системы "Платон". Кстати, в Башкортостане по этому принципу уже построен новый автомобильный мост через реку Белая", - сказал глава Минтранса РФ Максим Соколов, которого цитирует пресс-служба главы Башкирии.

В обязательства концессионера будет входить завершение строительства автодорожного тоннеля протяженностью 1,2 км, начатого в 1992 году, строительство мостового перехода длиной 2,5 км, автомобильной дороги протяженностью 14 км, примыкающей к федеральной трассе М-5 "Урал", пунктов взимания платы, а также создание системы управления дорожным движением и строительство специализированного дорожно-эксплуатационного предприятия.

Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама