Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Опора России": закупки у МСБ в 2017 году должны составить 2 трлн рублей

27 февраля, 22:49 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Александр Калинин отметил, что увеличить объем закупок у малых и средних предприятий поможет недавнее нововведение о переходе МУП и ГУП под действие закона № 44-ФЗ

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Субъекты малого и среднего предпринимательства в 2016 году выполнили контракты в рамках электронных торгов на сумму более 1,5 трлн рублей, в 2017 году эта сумма должна составить не менее 2 трлн рублей. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава общественной организации по развитию малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин.

"Я считаю, что в этом году предприниматели из сектора МСБ (малого и среднего бизнеса) могут достигнуть отметки в 2 трлн рублей, так как прошлый год показал, что они хорошо подготовлены, если оказывать им необходимую финансовую и государственную поддержку", - отметил Калинин.

По его словам, увеличить объем закупок у малых и средних предприятий поможет и недавнее нововведение о переходе МУП и ГУП под действие закона № 44-ФЗ (Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"), что обяжет их с 1 января 2017 года закупаться у малых и средних компаний, а это порядка 800 млрд рублей.

Как сообщал руководитель Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) Александр Браверман, в 2016 году около 36 тыс. компаний сектора малого и среднего бизнеса выполнили порядка 109 тыс. тендерных договоров в рамках участия в электронных торгах крупных заказчиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама