Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородские власти против создания консолидированных групп налогоплательщиков

27 февраля, 23:40 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что его сильно смущают призывы к формированию новой налоговой политики

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Власти Нижегородской области выступают против создания новых консолидированных групп налогоплательщиков, которые платят налог на прибыль не в регионе, где имеют производство. Об этом в интервью ТАСС сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на полях Российского инвестиционного форума.

Он отметил, что в целом в РФ на сегодня сложилось "нормальное" налоговое поле, "хотя кое-что надо подправить". "Мы, например, категорически против создания консолидированных групп налогоплательщиков, которые платят налог на прибыль не у нас - там, где находится производство, а в Москве, в тех службах, которые занимаются крупными налогоплательщиками", - сказал Шанцев.

Глава региона добавил, что его сильно смущают призывы к формированию новой налоговой политики. "Лучше не надо - нужна предсказуемость", - подчеркнул он.

В конце 2015 года Совфед одобрил закон о продлении моратория на создание новых консолидированных групп налогоплательщиков (КГН) до конца 2017 г. В настоящее время в РФ зарегистрировано более 15 консолидированных групп налогоплательщиков. В их числе такие крупнейшие российские компании, как "Роснефть", "Северсталь", "Газпром", "Лукойл", "Новатэк", "Мечел".

В 2014 году, когда вводился институт КГН, ряд губернаторов обратили внимание правительства на то, что из- за введения КГН поступления в региональные бюджеты от налога на прибыль снизились, и предложили отменить такую схему налогообложения. С региональными руководителями не согласился Минфин, по расчетам которого от введения механизма консолидированной группы налогоплательщиков выиграли 53 региона, а более половины потерь пришлось на Москву и ХМАО. Тем не менее, ранее было принято решение о введении моратория на создание новых КГН до 1 января 2016 года. Позже эта норма была продлена до 1 января 2018 года.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама